Ev. - Luth. Kirchengemeinde Lägerdorf
- Lutherkirche -

Gottesdienste im Juli und August 2022

In den Sommerferien werden die Gottesdienste gemeinsam mit den Kirchengemeinden Münsterdorf und Oelixdorf gefeiert. Sie sind herzlich eingeladen, sich dorthin auf den Weg zu machen.

Sonntag den 03. Juli 2022 um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pastor Greßmann in Münsterdorf

Sonntag den 10. Juli 2022 um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pastorin Schlotfeldt in Lägerdorf

Sonntag den 17. Juli 2022 um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pastor Haverland in Münsterdorf

Sonntag den 24.Juli 2022 um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pastor Hildebrandt in Oelixdorf

Sonntag den 31. Juli 2022 um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pastor Johannsen in Lägerdorf

Sonntag den 07. August 2022 um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pastor Willkomm in Oelixdorf

Sonntag den 14. August 2022 um 10.00 Uhr Freiluftgottesdienst mit Pastor Johannsen zum                                                                       "Tag der Vereine" im Freibad

Sonntag den 21. August 2022 um 10.00 Uhr musikalischer Gottesdienst mit den                                                                                         Chorfreunden und Pastor Johannsen in Lägerdorf

Freitag den 26. August 2022 um 18.00 Uhr Wochenschlussandacht mit Pastor Johannsen

Friedenslicht und Friedensläuten

Mit dem Einmarsch der russischen Truppen in die Ukraine kommt es seit dem Beginn des 2. Weltkrieges erstmals wieder zu einem Angriffskrieg in Europa - eine Situation, die wir uns nicht vorstellen konnten.

Um unsere Sorgen und Ängste zum Ausdruck  zu bringen, unsere Solidarität mit den Menschen in der Ukraine und unsere Hoffnung auf Frieden, können Sie tagsüber ein Licht in der Kirche anzünden.

Es ist wie ein stilles Gebet, das wir zu Gott senden.

Außerdem läuten wir jeden Tag um 12.00 Uhr zusammen mit anderen Kirchengemeinden des Kirchenkreises die Glocken. Auch durch sie soll unser Mitgefühl mit den Menschen in der Ukraine und unser Wunsch nach einem Ende des Krieges "laut" werden.

Coronaregeln für den Besuch von Gottesdiensten und Veranstaltungen in der Kirchengemeinde

Nach dem Wegfall fast aller Coronaregeln durch die Landesregierung, bitten wir alle Besucher und Besucherinnen weiterhin beim Betreten und Verlassen der Gebäude, eine Maske zu tragen.

Bankgespräche

Manchmal hat man das Bedürfnis, einfach einmal ein paar Worte zu schnacken. Deshalb soll es ab Anfang August jeden Donnerstag zwischen 10.30 und 11.00 Uhr auf der Bank vor der Kirche die Möglichkeit geben, mit Pastor Johannsen ins Gespräch zu kommen. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee kann dann über Gott und die Welt geredet werden.

Goldene Konfirmation

In den vergangenen beiden Jahren war es schwierig, eine Goldene Konfirmation auszurichten. Doch in diesem Jahr wollen wir mit den Jahrgängen 1969, 1970, 1971 und 1972 am Sonntag den 11. September 2022 gemeinsam feiern. Wir beginnen mit einem gemeinsamen Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Lutherkirche. Es ist jedoch nicht ganz einfach, alle Namen und Adressen zu ermitteln. Dazu benötigen wir Ihre Unterstützung. Falls Sie selbst an der Feier teilnehmen möchten oder Anschriften anderer ehemaliger Konfirmand/inn/en nennen können, melden Sie sich bitte im Kirchenbüro, per Telefon oder Email. Vielen Dank für ihre Mithilfe.

Seniorennachmittag

Am Mittwoch den 24. August 2022 und 26. Oktober 2022 um 15.00 Uhr treffen wir uns zum Seniorennachmittag. Wir wollen ins Gespräch kommen und natürlich eine Tasse Kaffee oder Tee trinken. Es wäre gut, wenn sich Interessierte im Kirchenbüro anmelden.

Geburtstagskaffee

Am Mittwoch den 28. September 2022 um 15.00 Uhr laden wir zum Geburtstagskaffee nach den Sommerferien ein. Alle Geburtstagskinder haben die Möglichkeit, sich mit dem Anmeldeabschnitt, der mit dem Geburtstagsgruß verschickt wird, anzumelden.

Kinderkirche

Am Samstag den 03. September 2022 und 01. Oktober 2022 findet die Kinderkirche statt. Von 11.00 Uhr - 12.30 Uhr wollen wir gemeinsam singen, basteln, Spaß haben und etwas über Gott und Jesus erfahren. Alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen. Das Kinderkirchenteam freut sich schon!

Suppentag

Der Suppentag geht jetzt in die Sommerpause. Aber im Oktober nach dem Erntedankfest werden wir wieder neue Rezepte ausprobieren und bewährte genießen.